You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Penutupan Jalan di Tambora
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Penutupan Jalan di Tambora

Penutupan ruas jalan yang kerap terjadi pada sejumlah wilayah di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, untuk anak-anak bermain bola atau kegiatan lainnya sangat dikeluhkan warga.

Sejumlah ruas jalan di Tambora sering ditutup hanya untuk kepentingan anak–anak remaja bermain bola atau hajatan, khususnya di hari Minggu

Pasalnya, penutupan jalan tersebut mengganggu ketertiban umum dan menyusahkan para pengguna jalan.

Jalan Penghubung ke Pasar Kebayoran Lama akan Ditutup

“Sejumlah ruas jalan di Tambora sering ditutup hanya untuk kepentingan anak–anak remaja bermain bola atau hajatan, khususnya di hari Minggu. Kondisi ini sangat mengganggu ketertiban umum dan pengguna jalan lainnya,” keluh Budi, warga Tambora, Senin (24/8).

Camat Tambora, Mursidin menegaskan, pihaknya bersama jajaran tiga pilar, baik tingkat kecamatan maupun kelurahan telah melarang keras bermain bola di jalanan.

Terlebih kegiatan tersebut berdampak pada penutupan akses jalan sehingga mengganggu ketertiban umum.

“Penutupan jalan tanpa izin sangat dilarang, apalagi hanya untuk bermain bola,” tegas Mursidin.

Mursidin juga mengimbau kepada masyarakat Kecamatan Tambora agar kalau melakukan hajatan atau resepsi pernikahan dilaksanakan di halaman kantor kecamatan atau kelurahan agar tidak harus menutup jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye22799 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1625 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  5. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1147 personNurito